Как правило, в него входит дорогое профессиональное оборудование, иногда изготовленное на заказ. Ремонт или замена таких приборов занимают много времени и влекут за собой дополнительные расходы, поэтому при переезде важно сохранить технику в целости.
Технические приборы отключаются от коммуникаций и готовятся к перевозке заранее. Для отключения газовых плит потребуется помощь сотрудников газоснабжающих организаций: обратитесь к ним заблаговременно. С печей, вытяжек, фритюрниц и другой техники желательно снять съемные элементы и зафиксировать подвижные части.
Холодильное и морозильное оборудование (шкафы, лари, витрины) заранее отключите от сети, при необходимости – разморозьте. При перевозке размещайте такую технику в фиксированном положении, учитывая расположение холодильного контура (чтобы не допустить утечек фреона или других поломок).
Перевозите технику в картонных коробках, подходящих по размеру. Для дополнительной защиты хрупких элементов используйте пузырчатую пленку или другие мягкие материалы, способные защитить оборудование от случайных ударов.